DESENVOLVIMENTO DE APLICATIVOS COM APP INVENTOR: UMA PROPOSTA PARA O ENSINO DE OBJETOS DO CONHECIMENTO DA MATEMÁTICA (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2021)
A Base Nacional Comum Curricular (BNCC) inclui o Pensamento Computacional (PC) na Educação Básica e destaca fortemente a sua presença na área da Matemática. Uma das possibilidades para sua introdução refere-se Ã  utilização de linguagens de programação. Este trabalho discorre sobre a utilização do App Inventor, como ferramenta de ensino, na criação de aplicativos envolvendo objetos do conhecimento da Matemática. Nas atividades desenvolvidas, apresentam-se os pilares do PC e as habilidades desenvolvidas de acordo com a BNCC. A utilização do App Inventor integrado ao componente curricular de Matemática, além de abordar os objetos do conhecimento, proporciona aos estudantes da Educação Básica um primeiro contato com uma linguagem de programação.