A ROBÓTICA SUSTENTÁVEL COMO ESTRATÉGIA NO ENSINO DE CIÊNCIAS (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
Este artigo apresenta uma oficina de robótica sustentável voltada para o ensino de Ciências nas séries finais do Ensino Fundamental, na qual os docentes participantes, além de poderem aprofundar seus conhecimentos acerca da construção de robôs e outros mecanismos, puderam refletir sobre os temas sustentabilidade e preservação do meio ambiente. A oficina abordou temas como mecânica, movimento e energia. Por conta da pandemia, essa atividade foi ministrada de forma remota. Os resultados mostram que é possível dinamizar as aulas de Ciências e promover várias aprendizagens utilizando recursos disponíveis na escola, como materiais de sucata, recicláveis ou reutilizáveis.