ILHA DAS FUNÇÕES QUADRÁTICAS: UM JOGO DIGITAL DESENVOLVIDO COM O USO DO GENIALLY (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
Com o intuito de tornar o ensino de Funções Quadrática mais lúdico e atrativo, neste trabalho trazemos uma proposta de um jogo digital denominado “Ilha das Funções Quadráticas: uma aventura fria e calculista”, desenvolvido na plataforma genially. Diante disso nos questionamos, se esse jogo digital desenvolvido tem potencial para ser usado como ferramenta auxiliar no ensino de matemática? Dessa forma, esse trabalho traz um estudo de campo com caráter descritivo, em que o instrumento de coleta consistiu na aplicação de um questionário online, que visa avaliar esse primeiro design do jogo digital proposto para docentes de Matemática, que trabalham em cursos de nível médio integrado Ã  Educação Profissional e Tecnológica (EPT), cursos técnicos e cursos de nível superior. Com base nos dados obtidos, infere-se que o jogo digital proposto tem potencial de auxiliar no ensino de funções quadráticas, tornando o ensino desse conteúdo mais atrativo. Muitas das sugestões recebidas pelos docentes serão incorporadas posteriormente, com o intuito de chegarmos a uma versão do jogo que supra as necessidades do público-alvo.