AFERIÇÕES DO PENSAMENTO COMPUTACIONAL NO ENSINO DE FÍSICA VIA PROPOSIÇÃO E RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2024)
Diante de uma atual tendência investigativa quanto a integração do pensamento computacional no ensino de física, este artigo resulta do objetivo de identificar a factibilidade de interseções, quanto a práticas baseadas em proposições e resoluções de problemas[1]. Os participantes foram convidados a aferir frequências e relevância do exercício de habilidades consideradas como pilares para os processos cognitivos. Os dados coletados revelam significativas intelecções e motivam a elaboração e desenvolvimento de estratégias didáticas que se beneficiem das relações existentes.  [1] Este artigo corresponde a um recorte da pesquisa de doutorado, em andamento, do primeiro autor, sob a orientação do segundo autor.