(untitled) (Revista Desenredo, 2010)
Naquele que é considerado o primeiro conto policial, Os crimes da rua Morgue, de Poe, o detetive Dupin chega Ã solução do enigma pela leitura que faz dos jornais. Todo detetive é um leitor. Leitor de palavras e também de imagens. Sua eficácia depende do modo como lê as pistas que vai encontrando pelo caminho. A relação entre o leitor e os detetives das narrativas policiais é o tema do artigo, que aborda alguns dos modos de ler colocados em cena por personagens como Dupin, Sherlock, Sam Spade, Mandrake.