(untitled) (Revista Desenredo, 2010)
Partindo da noção de estranho e sua relação com o real da língua, procuramos nesse trabalho recuperar algumas reflexões que nos ajudam a pensar sobre o fracasso/sucesso do ensino-aprendizagem de línguas estrangeiras como uma questão que extrapola os limites das estratégias conscientes de aprendizagem. Propomo-nos, portanto, olhar as relações do sujeito com essa língua pelo viés da identificação, pensando a língua do outro como um espaço de deslocamentos para aquele que se coloca no lugar de aprendiz e precisa encontrar nessa língua espaços de/para dizer, espaços de acolhimento.