(untitled) (Revista Desenredo, 2010)
O artigo propõe a discussão sobre as relações entre literatura e direito a partir de aproximações epistemológicas, éticas e estéticas. Tais implicações conceituais serão demonstradas na análise da configuração narrativa do romance O leitor, de Bernhard Schlink, destacando o potencial de comunicação intersubjetiva e de aprimoramento das formas de convivência em sociedade contido em ambas as formas do conhecimento humano