(untitled) (Revista Desenredo, 2010)
A poesia digital e, principalmente, o poema digital servem de experimentação propiciando novas narrativas e discursos na hipermídia – que venho chamar de “interprosa” para que no desenrolar do pensar, o percurso dos signos imersos nesta ambiência da escritura numérica questione o sentido da compreensão e da eloquência. Os códigos não se dividem mais diacronicamente no conceito de mesmice e estranhamento, ficção e realidade, como preconizado nos manifestos do século passado. Insistiu-se tanto nessas rupturas que a arte acabou por criar a invenção da performance, algo que tornava a linguagem poética vulnerável ao registro histórico – hic et nunc; assim, toda e qualquer manifestação artística não ficou mais a serviço da ficção, nem da realidade, só valia o que em sua presentidade – real time – era realizado.