(untitled) (Revista Desenredo, 2011)
O presente artigo tem por objetivo apresentar uma breve análise da obra digital Tachistoscope Project (Bottomless Pit), de William Poundstone, disponível em http://www.williampoundstone.net. O referencial utilizado serão as reflexões realizadas por Kathrin Hayles acerca da literatura eletrônica em seu livro Eletronic literature: new horizons for the literacy, em que argumenta em favor da existência de novas relações estabelecidas entre o homem e a máquina a partir da literatura eletrônica. Como sugere Hayles, na medida em que faz uso de efeitos sonoros, imagens e algoritmos para representar o homem moderno, a obra de Poundstone pode ser lida como uma metáfora das transformações que afetam o sujeito moderno em virtude de sua interação cada vez mais intensa com a máquina.