(untitled) (Revista Desenredo, 2011)
O manto é um romance de Marcia Tiburi que requer leitura acurada. São seis centenas de páginas, em que a protagonista, Leda, concorre com os papéis de investigadora, autora, personagem, narradora e leitora. Neste ensaio, a proposta de leitura é a atitude da dúvida. Duvidando das afirmações da protagonista acerca da estrutura do romance, discutimos a característica labiríntica da narrativa, que visa Ã desorientação do leitor.