(untitled) (Revista Desenredo, 2011)
A produção poética de Silva Freire ganhou visibilidade a partir da década de 1970 com a participação da Amazônia nos programas de desenvolvimento e das marchas para o interior. Partindo de uma observação genérica de textos literários que podem ser utilizados em sala de aula para a re-vitalização do processo de leitura entre crianças e jovens, vislumbrase a criação poética de Silva Freire, escritor brasileiro que produziu, em Mato Grosso, obra singularmente voltada para o dinamismo lúdico da palavra, deslocando estereótipos e aproximando a matéria poética do universo plural de re-construção do leitor.