(untitled) (Revista Desenredo, 2012)
Este trabalho discute o uso dos dêiticos como expediente que manifesta os efeitos de sentido da segregação social na narrativa literária. Fundamentados nos teóricos da linguagem e do discurso sobre a dêixis, realiza-se a análise do conto “História de Rosa Brava”, do livro Histórias de mulheres (1974), de José Régio, escritor do Presencismo.