(untitled) (Revista Desenredo, 2013)
Há peculiaridades nos modos de dizer vinculados aos homens e Ã s mulheres. Este artigo focaliza a escrita poética feita por mulheres cujas obras foram selecionadas para compor o acervo do Programa Nacional Biblioteca da Escola – 2010, destinado a estudantes dos anos iniciais do ensino fundamental. Dos 30 títulos classificados como poesia infantil que formam o referido acervo, foram selecionadas três obras – Fardo de carinho, de Roseana Murray; Feita de pano, de Valéria Belém; e Se um dia eu for embora, de Anna Göbel –, a fim de discutir marcas da escrita feminina, nesse caso, destinada a estudantes brasileiros. Palavras-chave: Poesia infantil. Escrita feminina. PNBE 2010. Leitura.