(untitled) (Revista Desenredo, 2014)
A partir da análise de uma charge, este artigo visa a refletir acerca tanto do estatuto da imagem na análise de discurso de linha francesa quanto da aplicação de conceitos da teoria – mormente os de pré-construído e de discurso transverso – Ã materialidade (verbo)visual. Para atender a esse propósito, selecionamos uma charge do cartunista Latuff, que alude aos acontecimentos da noite de 04 de dezembro de 2012 em Porto Alegre, quando os manifestantes entraram em confronto com policiais militares do estado do RS. O protesto contra a alegada privatização do espaço público da cidade foi considerado um ato de vandalismo pela polícia.