(untitled) (Revista Desenredo, 2014)
Este estudo pretende verificar o impacto das novas tecnologias de informação e comunicação sobre os modos de produção e leitura do texto direcionado ao público infantojuvenil, tendo em vista o surgimento de uma literatura inteiramente eletrônica e um discurso baseado no diálogo entre a palavra escrita e a palavra desenhada- sonorizada-animada. Para isso, será considerado o site da escritora e ilustradora mineira Angela Lago, angela-lago.net.br, especialmente o link denominado ciberespacinhomyoldhtmlsite, observando seu discurso intersemiótico e a apropriação de recursos hipertextuais potencializados pela tecnologia digital. Notou-se que o suporte eletrônico não extrai os aspectos literários do texto, mas ocasiona o emprego de uma linguagem híbrida, potencialmente hipermidiática, que se incorpora Ã gênese do texto sem limitar as atualizações a serem feitas pelo leitor.