(untitled) (Revista Desenredo, 2014)
À luz dos estudos da enunciação na perspectiva da semiótica discursiva, a proposta deste trabalho é discorrer sobre as principais estratégias enunciativas (verbais e não verbais) utilizadas na constituição de reportagens de jornais on-line, explicitando os efeitos de sentido que emergem do sincretismo de linguagens, bem como os mecanismos que, nestes textos, além de fazer-saber propiciam o fazer-sentir, buscando a atenção do enunciatário-leitor via efeitos de sentido de ordem passional. O interesse pelas notícias on-line deve-se ao fato de que, graças ao suporte web, abrem-se possibilidades de utilização de recursos não-verbais que não são possíveis em jornais impressos, como as galerias de fotos, a animação gráfica (infográficos animados), vídeos e áudios e, assim, mais numerosos e contundentes são os efeitos de sentido que se projetam nestes textos.