(untitled) (Revista Desenredo, 2015)
Este artigo analisa práticas de leitura da comunidade de leitores participantes da rede social colaborativa brasileira denominada Skoob, buscando compreender, a partir dos comentários manifestados pelos membros dessa comunidade em relação Ã s suas obras “favoritas”, os parâmetros que orientam sua leitura. Partimos de uma concepção de literatura como prática cultural que não prescinde da análise dos modos particulares de leitura e significação dos textos, considerando o conceito de “comunidades interpretativas” (Fish, 1980).