(untitled) (Revista Desenredo, 2015)
Resumo: O presente trabalho traz reflexões a respeito da recepção crítica sobre a obra de Clarice Lispector em três momentos, considerados: seu surgimento profissional, com Perto do Coração Selvagem, em 1944, romance de estreia que inaugura um novo estilo de narrativa até então desconhecido em nosso país; o ponto alto de sua carreira, com a publicação da coletânea Laços de Família, em 1960, e com o romance A paixão segundo G.H., em 1964, textos de sua fase madura, que cristalizam todas as características formais e preocupações existenciais que a colocariam entre os principais nomes de nossa história literária, e finalmente, com uma de suas últimas publicações, A via crucis do corpo, de 1974, na qual a preocupação de escrever por encomenda pareceu Ã crítica um declínio no valor estético e nas características e técnicas que permearam sua escrita durante toda sua obra.