(untitled) (Revista Desenredo, 2016)
Ao considerar o discurso lugar de produção de sentidos e de processos de identificação do sujeito, este trabalho tem a finalidade de interpretar a representação discursiva estereotipada dos homens estrangeiros em relação Ã s mulheres brasileiras sob a perspectiva da Análise de Discurso de tradição pecheuxtiana, através de anúncios publicitários. O foco da análise são as formações imaginárias sobre a mulher brasileira e as posições-sujeito que se encontram no intradiscurso. Para atender a esse propósito, analisamos duas camisetas fabricadas pela empresa Adidas, confeccionadas para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, que fazem menção ao corpo das brasileiras. O objetivo parte da observação de como o processo de reificação da mulher na sociedade de consumo está condicionada a uma estrutura social androcêntrica, implicando uma relação de poder reforçada pelos anúncios publicitários de turismo sobre o Brasil.