(untitled) (Revista Desenredo, 2017)
Por meio do relato e análise de duas experiências desenvolvidas no Curso de Letras da Universidade Federal do Paraná, discute-se, neste artigo, a importância da socialização de im- pressões de leitura e de hipóteses interpretativas em situações didáti- cas na universidade e na educação básica. O conhecimento das interpre- tações formuladas pela crítica e pela história da literatura é estruturador de um tipo de formação acadêmica e é desejável que aconteça, desde que não se negligencie o desenvolvimento da autonomia interpretativa dos fu- turos professores. Como formadores de leitores, cabe a eles desenvolver a mesma autonomia em seus alunos, criando condições para o desenvolvi- mento de uma comunidade de leitores na escola. Palavras-chave: Formação de leitores. Comunidade de leitores. Interpreta- ção. Letramento literário.