(untitled) (Revista Desenredo, 2017)
Este texto – mais comprometido com um ponto de vista teórico – apresenta uma síntese atual dos estudos em torno de Benveniste, especialmente, em torno dos aspectos antropológicos de sua teoria da linguagem, em geral, e de sua teoria da enunciação, em particular. O objetivo geral objetivo é propor uma leitura acerca dos aspectos antropológicos da teoria da enunciação de Benveniste. A conclusão explicita que Benveniste, mais do que qualquer outro linguista, possibilita ancorar uma linguística verdadeiramente preocupada com as formas da presença do homem na língua; uma presença inventiva que não poderia ser desvinculada da constitutiva condição do homem na linguagem.