(untitled) (Revista Desenredo, 2017)
O presente artigo, a partir do cruzamento das pesquisas de Lev Vygotsky, estudioso dos processos de aprendizagem, e Michel Foucault, estudioso das relações de poder, traz para reflexão princípios teóricos acerca da educação estética e da internalização das experiências vividas como formas de absorção das relações de poder. Para isso, apresenta como objeto de análise a adaptação para crianças de um clássico da literatura internacional - Romeu e Julieta de William Shakespeare, feita pela autora brasileira Ruth Rocha. Na obra adaptada, entendendo a sua leitura como experiência estética de alteridade, vamos observar de que forma questões de gênero (homem e mulher) são orquestradas na nova narrativa, buscando identificar as relações entre a experiência estética e possíveis conceitos morais imbricados na obra.