(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
Neste estudo, o rio Amazonas desempenha simbolicamente a função de uma espécie de Â“banda largaÂ”, de forma a articular questões políticosociais levantadas pelo filme Diários de motocicleta, dirigido por Walter Salles, com os sentidos simbólicos do conto Â“OrientaçãoÂ”, de João Guimar ães Rosa, do romance A jangada, de Júlio Verne, e do romance Doisirmãos, do amazonense Milton Hatoum. As aproximações críticas, que se valerão das contribuições críticas de Mariátegui, entre outros, problematizarão as imagens do rio e da região amazônica.