(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
Leitura de romances de Paulina Chiziane, vendo-os como uma produção discursiva pela qual a autora reforça o seu local de cultura (capulanas), ao mesmo tempo em que não pode fugir ao global, sempre pensado como o outro da ocidentalidade hegemônica (vestidos de noiva).