(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
Estudo sobre as relações do romance picaresco com a literatura culta, especialmente o romance Dom Quixote, de Cervantes, e a difusão da neopicaresca na literatura ocidental, a partir do caso de Memórias de um sargento de milícias, de Manuel Antônio de Almeida.