(untitled) (Revista Desenredo, 2017)
O trabalho, refletindo sobre a leitura de literatura em suportes assistidos pelas tecnologias digitais, procura analisar três leituras da obra Memórias Póstuma de Brás Cubas realizadas a partir do uso de uma ferramenta de anotações em obras literárias em meio digital, o DLNotes2. Buscando pressupostos nas teorias da leitura literária defendidas por autores de viés fenomenológico como Roman Ingarden (1965) e Wolfgang Iser (1996;1999), pretendemos demonstrar como ferramentas digitais de leitura podem ser utilizadas com obras literárias digitalizadas e como essas ferramentas auxiliam/modificam/alteram a leitura de literatura em meio digital.