(untitled) (Revista Desenredo, 2017)
Estuda-se, neste artigo, a irrupção do ódio na internet, focalizando traços discursivos de sua manifestação no Facebook. O ponto de partida da discussão são manifestações de internautas sobre o massacre de presos em Manaus, em janeiro de 2017. O acontecimento em foco desencadeou polêmicas de diferentes ordens, com especial destaque para o embate polar entre os, digamos, favoráveis Ã sumária eliminação de “bandidos” e os contrários ao massacre. À luz de fundamentos da enunciação, configura-se, inicialmente, a natureza enunciativo-interativa das intervenções dos internautas. Definido esse cenário da enunciação, dá-se, a seguir, particular evidência aos percursos figurativos e temáticos que estruturam tanto o discurso do ódio e do aniquilamento quanto as manifestações de oposição a esse discurso.