(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
Ao caracterizar o processo de difusão do italiano-língua estrangeira dentro da nova ordem européia e mundial, seja no contexto do forte impulso que conhece atualmente o estudo dessa língua, seja no dramático aumento da imigração na Itália de grandes contingentes populacionais vindo de países em desenvolvimento, este artigo segue uma perspectiva sociolingüística. Ao referir-se ao quadro conceitual definido pelo Conselho Europeu, referente ao processo de ensino-aprendizagem de línguas estrangeiras e ao modo como a competência lingüístico-comunicativa deve ser avaliada, o texto inscrevese, igualmente, numa perspectiva própria Ã lingüística aplicada.