(untitled) (Revista Desenredo, 2018)
Neste artigo buscamos refletir sobre a representação da identidade feminina nos contos A Ceia de Aninha e Gertrudes e seu homem, ambos da escritora Augusta Faro. Tomamos com aporte teórico o diálogo entre os Estudos Culturais, as Teorias de Gênero e a Literatura. A interação entre estes campos permite refletir sobre o como o texto literário resgata e problematiza aspectos que atravessam as práticas culturais, e sendo a identidade uma construção cultural discursiva fluida, procuramos olhar de quer forma os contos em questão (re)produzem universos que legitimam as formas de pensar o masculino e o feminino. Buscamos analisar a maneira como Aninha e Gertrudes, as protagonistas dos contos, lidam com os papéis de gênero e procuram solucionar o caráter conflituoso da sua condição existencial.