(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
La autora se dedica a evocar los procesos de la transmisión y de la apropiación de la lectura, intentando acercarse a lo que uno busca alcanzar a través de los libros, en la infancia y después. Para identificar lo que está en juego en la relación entre un mediador, un niño o un adolescente, y un libro, aborda luego formas de leer discretas o secretas, cuya importancia es a menudo desconocida o subestimada. Por esas vías, se demuestra que la tarea de los mediadores de lectura no se limita en absoluto a la función de "técnicos de la información".