(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
O trabalho tem por objetivo abordar, no contexto do ensino da literatura, o tópos do lugar ameno num pequeno conjunto de letras de canções da música popular brasileira do século XX, inclusive naquelas ligadas Ã vertente denominada "música caipira" ou "sertaneja". Parte-se da premissa de que esse tipo de abordagem pode constituir um preâmbulo bastante motivador para o estudo do arcadismo nas séries finais do ensino fundamental, no ensino médio ou mesmo no ensino superior, ao se estabelecerem algumas relações significativas entre o universo da cultura popular, da indústria cultural e da cultura erudita.