(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
O artigo analisa o processo de metamorfose vivido pelos protagonistas dos contos "O espelho" e "Meu tio Iauaretê", de Guimarães Rosa, o qual se configura como retorno a uma identidade primordial. A questão é abordada Ã luz da teoria benjaminiana da linguagem, evidenciando o modo como as narrativas se constroem como traduções de uma experiência transcendente, cujo sentido só é compreensível fora de um sistema de representação.