(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
Por meio da obra de Carlos de Oliveira mostra-se como o neo-realismo conseguiu atingir um ponto de equilíbrio entre as propostas estéticas dos períodos literários antecedentes, centradas ora na objetividade, ora na subjetividade extremadas.