(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
Trata-se de uma análise do contexto cultural e das ideologias que percorriam o século XIX, especificamente no recôncavo baiano. O estudo parte das condições de produção da escritora Amélia Rodrigues e das limitações e liberdades que ela podia operar em seus textos.