(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
Partindo da distinção entre leitores com comportamentos interpretativos de natureza ingénua e leitores com comportamentos interpretativos de natureza crítica, este artigo delineia estratégias para a formação de leitores críticos e comprometidos, atribuindo particular relevância aos lugares e aos gestos para a sua efectiva ção. O artigo conclui advogando a necessidade de educar literariamente as novas gerações.