(untitled) (Revista Desenredo, 2018)
Este trabalho visa examinar o artigo de Émile Benveniste, Categorias de pensamento e categorias de língua, de 1958, publicado novamente, em 1966, no livro Problemas da Linguística Geral 1. O objetivo geral é apresentar como Benveniste pensa a relação entre pensamento e linguagem. Para fazer isso, em primeiro lugar, é apresentado o contexto de aparição do artigo; em seguida, faz-se uma leitura do artigo, tentando estabelecer os principais pontos de reflexão do autor. Finalmente, as conclusões são formuladas. Este texto conclui destacando as seguintes relações: o pensamento e o símbolo, a língua e a realidade, a língua e as línguas.