(untitled) (Revista Desenredo, 2018)
Neste artigo, reflete-se sobre o caráter de interdição que marca a relação do falante com a língua, o que envolve os conceitos de cultura e sociedade. Faz-se um deslocamento da temática trabalhada por Benveniste em A blasfemia e a eufemia para se discutir como a criança vive essa relação de interdição desde muito cedo e encontra, ao longo de sua experiência, modos de lidar com ela, os quais se expressam por meio de determinados arranjos particulares no discurso.