(untitled) (Revista Desenredo, 2019)
O artigo valoriza a exploração de textos literários em ambiente escolar a partir do pressuposto de sua importância para a formação do sujeito. Objetiva discutir a dualidade que caracteriza a leitura de textos literários, situada entre o exercício intelectual e o engajamento corporal. Para isso, considera necessário inserir as práticas docentes no circuito dos estudos linguísticos e literários, que estabelecem elos entre linguagem e identidade. Sustentado em reflexão teórica, o artigo expõe um percurso metodológico de análise da obra literária, com potencial para concretizar a experiência estética por meio do processo de exploração linguística, que se congraça Ã subjetividade do imaginário de cada leitor, Ã natureza coletiva da linguagem e ao substrato social em que a literatura circula.