(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
A escrita do presente texto resulta as inquietações acerca da pluralidade de trabalhos desenvolvidos na área da análise do discurso no Brasil. É traçado um quadro comparativo entre a atual situação da teoria em seu país de origem – a França – e o seu desenvolvimento em solo brasileiro. Os direcionamentos das pesquisas mostram o quanto a teoria avançou, as novas tendências e os inúmeros desafios que se impõem aos analistas, como a necessidade de contínuos diálogos com as diferentes abordagens discursivas, suas ressonâncias no campo do discurso político, pelas edistintas materialidades.