(untitled) (Revista Desenredo, 2009)
O presente artigo aborda a intertextualidade e a intermidialidade como estratégias estéticas presentes no romance pós-moderno de Umberto Eco A misteriosa chama a rainha Loana. Inicialmente, apresentase um panorama das concepções do semioticista alemão Walter A. Koch a respeito da literatura pós-moderna, com ênfase em seus principais traços estéticos. Em seguida, Ã luz de teóricos como Joo-Hyun Yoo, Roberto Simanowski, Kathrine Hayles, realiza-se uma discussão sobre a relação entre a intertextualidade e a intermedialidade. Por fim, procura-se refletir sobre o modo como esses fenômenos foram utilizados na composição do romance de Umberto Eco.