(untitled) (Revista Desenredo, 2020)
As transformações ocorridas na maneira de se interpretar uma obra contribuem para a performance do leitor, do poeta e da própria linguagem poética. Recorrendo aos escritos de Bakhtin (1998), Benjamin (1994), Compagnon (2001), Hamburger (1975) e Zumthor (2010) intenta-se mostrar, neste artigo , como a relação da poesia com as outras artes estão inseridas nos versos de Edival Lourenço . Pretende-se ainda, pensar a poesia contemporânea e em como ela pode introduzir uma nova constituição do sujeito lírico estabelecido pela linguagem poética inter-relacionada com outras artes. O recorte da subjetividade lírica presente nos poemas do escritor goiano serão analisados no sentido de entender a maneira como essa linguagem e a atuação do sujeito lírico se instauram.