(untitled) (Revista Desenredo, 2020)
O universo literário tem sido cenário de intensas discussões acerca das produções contemporâneas, notadamente, no que se refere ao contexto das ferramentas tecnológicas. Nesse sentido, o presente artigo pretende discutir sobre a forma com a qual o avanço da tecnologia tem influenciado profundamente as obras classificadas como infanto-juvenis, sobretudo, no que se refere a Camilão, o comilão, de Ana Maria Machado. Considera-se, assim, a necessidade de propiciar a compreensão de abordagens que encontram-se no cerne da perspectiva da literatura fomentada no meio digital, bem como as transmutações conferidas ao estabelecimento de um novo suporte. Desse modo, a premissa que sustenta a presente discussão parte da migração da obra em texto impresso para a esfera digital. Como contribuições teóricas, temos os textos de Chartier (1998), Lévy (2008), Hayles (2009), Santaella (2013), Rocha (2014), dentre outros.