(untitled) (Revista Desenredo, 2020)
O artigo define por objetivo realizar uma elucubração acerca do diálogo entre os textos literários e a ideia de autoria, além de repensar esses conceitos através da busca da influência da Literatura de Cordel na obra Romance d’A Pedro do Reino e o Príncipe do Sangue do Vai-e-Volta, verificando o hibridismo que permeia a linguagem. Os resultados demonstram que embora se perceba a presença de fragmentos de textos da Literatura de Cordel na obra analisada, para além das relações de plágio ou de intertextualidade, o de que autor e leitor são ambos os indivíduos realizadores de leituras, toda leitura é uma releitura e toda escrita uma reescrita.