(untitled) (Revista Desenredo, 2021)
O texto faz parte de uma pesquisa tentando relacionar o estudo do manuscrito com a inteligência artificial. A partir da roda da escritura, verifico em que medidas os programas GPT e Wu Dao 2.0 podem seguir ou não a roda. Se para os GPT 2 e 3, parece obvio que não tendo subjetividade, é impossível percorrer a roda, ficamos em dúvida quanto ao programa chinês devido Ã enorme capacidade jamais visto até hoje.