(untitled) (Revista Desenredo, 2021)
A permanência de Josué Guimarães agora é examinada através de análise de seu romance Os tambores silenciosos, considerando posições de seus críticos. Com suporte teórico baseado em Tomachevski e Aristóteles, discutem-se a ressignificação dos temas hoje e o metaforismo da obra. O texto realiza paralelos entre o contexto e as personagens do romance e a circunstância histórica atual.