(untitled) (Revista Desenredo, 2022)
O presente artigo analisa o romance As pequenas mortes (2013), de Wesley Peres, ressaltando a representação estética do corpo na narrativa. A partir de considerações sobre a literatura brasileira contemporânea, a análise da representação do corpo físico do personagem Felipe Werle aborda a dicotomia existencial de um corpo que goza, mas que também sofre pelo mesmo motivo: é corpo. A sustentação teórica dos conceitos de gozo e dor, baseada nos estudos psicanalíticos empreendidos por pesquisadores, dedica-se a inventariar e explicitar as pulsões obsessivas do narrador em torno do sexo, da morte e do câncer, as quais fazem do corpo do protagonista objeto de análise e descrição de seus próprios excessos, culminando em uma estética cuja urdidura é tecida ao longo do discurso literário, altamente poético, filosófico e metaficcional. Palavras–chave: Wesley Peres; Literatura contemporânea; Corpo; Gozo