(untitled) (Revista Desenredo, 2022)
O presente artigo tem por objetivo discutir possibilidades de ensino da língua inglesa na perspectiva decolonial a partir do documento norteador da educação básica no brasil, a Base Nacional Comum Curricular (BNCC). É apresentado primeiramente um breve panorama de como a língua inglesa é considerada no documento relativo aos anos finais do ensino fundamental. Em sequência, são discutidos aspectos relacionados ao currículo escolar e a decolonialidade. Em seguida, faz-se uma análise da BNCC, destacando as partes que podem propiciar um trabalho na perspectiva decolonial com o currículo e ensino da língua inglesa. Ressalta-se a importância da visão de língua franca para o desenho de currículo e do ensino da língua mais decolonial.