(untitled) (Revista Desenredo, 2022)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre o ensino da Língua Inglesa (LI) e o uso das tecnologias digitais (TD) durante o Ensino Remoto Emergencial (ERE), no contexto da pandemia da Covid-19, a partir de uma perspectiva decolonialista. Para isso, adotamos perspectiva do pensamento decolonial como práxis, resistência, luta e insurgência. Para tanto, buscamos diálogos entre os estudos decoloniais, as contribuições entre os estudos decoloniais, as contribuições da Linguística Aplicada (LA) o pensamento freireano, tendo em vista apontar alternativas para o ERE no fazer/saber pedagógico, aliadas ao rompimento com práticas de dominação, exclusão, opressão e subalternização em nossas aula de LI.