(untitled) (Revista Desenredo, 2022)
Neste estudo, objetivamos analisar os sentimentos e as percepções de estudantes acerca da aquisição do idioma espanhol na modalidade presencial ou on-line. Integraram a pesquisa dez estudantes do curso de Letras de uma universidade privada. Como instrumento para coleta de dados, aplicou-se um questionário através do Google Forms, que continha cinco perguntas abertas sobre o processo de ensino e aprendizagem de espanhol em época de pandemia. Para fins da pesquisa qualitativa, recorremos Ã análise de conteúdo, com a criação de categorias e subcategorias de análise. Os resultados demonstraram que a tecnologia pode e deve ser uma aliada no processo de ensino e aprendizagem de uma língua estrangeira. Ademais, as conclusões apontaram que embora os participantes ainda prefiram as aulas presenciais, acreditam que a continuidade dos estudos é extremamente importante e que todos os esforços devem ser despendidos para que se alcance uma melhor aprendizagem, seja de forma presencial seja on-line.