(untitled) (Revista Desenredo, 2022)
“Como damos sentido a nós mesmos e a outras pessoas?” Ao longo de cinquenta anos de pensamento, dos anos 1920 aos 1970, Bakhtin se deparou com um conjunto de questões em torno desse problema central da compreensão humana. O objetivo deste ensaio é examinar as teorias do entendimento de Bakhtin ao longo de seus escritos, valendo-se também de notas inéditas escritas na década de 1940.